nichiporchuk: (лето)
[personal profile] nichiporchuk
Вот вы все к новому году готовитесь, а у меня тут стартует рубрика с нехитрым названием "Гадость одной строкой".)
Да-да, материнство меня в этом смысле не изменило и терпимости к мудакам не добавило.)
Вот сегодня хочу вам рассказать о моем отношении к подаркам. Я обожаю подарки. Мне даже кажется, что дарить я их люблю больше, чем получать. Мне нравится слушать людей, улавливать намеки, и дарить то, что человеку хочется. Ну или в лоб могу спросить и купить. Я вообще истеричка (см. Фрейда), и я люблю делать людям хорошо. Хотя у меня тут на днях спросили: а вот откуда мне знать, что ты стараешься любить людей? - Пф, ну действительно.
Но не важно.
Например, что я люблю получать в подарок:
Я люблю книжки. Психолого-педагогические, про историю России и Англии, про династию Романовых, вообще российскими императорами интересуюсь живо. Ну и всякое такое. У меня даже целый вишлист есть на этот счет. Правда, там сейчас все больше про новоселье желания)
Всякие кухонные ништяки люблю. Кастрюльки, баночки и красивый фартук - это все мне)
Еду и напитки тоже принимаю. Привезенные особенно. Вот масла, ликеры, шоколадки и специи - это тоже прям ух ты!
Чего я не люблю: подарков, подаренных ради того, чтобы отвязаться. Это прям остро чувствуется, и я к таким людям отношение резко меняю. Вот у меня был мальчик один - давно. Я его на день рождения пригласила, естественно. А День рождения у меня, как вы знаете, 4 марта. То есть за 4 дня до 8 марта. И вот накануне мы разговариваем, он говорит: "Ты извини, я тебе забыл подарок купить". Я: "Эээ.. ну.. ладно. Но мог бы и заранее озаботиться". А он: ааааха, ты что поверила? Хаха, как я мог забыть! Настал День Х. Друзья приехали с подарками: кто серьги привез, кто книжку, кто вазочку - не важно, в общем-то, а он достает подарочный набор косметический - какой-то дешевой российской марки, и ленточкой перевязанный, как в магазинах продают. У меня ком в горле встал. Вот, блять, если ты забыл купить подарок, веди себя мужиком до конца и не позорь ни меня, ни себя. Друзьям я могла бы сказать, что он мне дома уже подарил все, и мы в ресторан не повезли. Но нет же, надо было привезти мне набор "Для всех типов кожи". Лучше б цветов купил.

Еще терпеть не могу вещей, которые покупали себе, но передарили. Вот у меня была подружка. Обсуждали с ней чего-то, то ли шампунь, то ли крем. Она говорит: я себе купила. Я говорю: А я пробовала его. Ну, не фонтан, конечно, но пользоваться можно: нормальный, но я больше покупать не стала. И она мне через время дарит этот шампунь на какой-то праздник. И я, знаете, сижу.. вот как будто меня откусанным бутербродом угостили. Очевидно же, что если бы она мне изначально хотела подарить этот шампунь, у нас бы того разговора не было.

Но я сама однажды подарила вещь, которую покупала для себя, и до сих пор радуюсь. Зима была, под новый год тоже. Приехала подруга. Замерзла вся, а ей после меня еще долго по городу бегать надо было. Она спрашивает: а у вас нигде нет в метро бабушек, которые теплые носки продают? А то я не доеду до дома. А я тогда купила как раз себе и свекрови в подарок теплые носки. Говорю: у меня подарок для тебя, хорошо, что напомнила. И приношу ей носки эти, которые себе хотела оставить. Как она радовалась - у меня до сих пор ее лицо перед глазами. Не очень, конечно, честно, потому что я тогда вообще голову сломала, что ей подарить, и купила херню, а тут так совпало. Но зато она обрадовалась, и я себя виноватой не чувствую.

А у вас что с подарками? Расскажите тоже.

Date: 2012-12-29 11:49 pm (UTC)
From: [identity profile] rinhelika.livejournal.com
Прочитала Ваш пост в ленте сообщников ру_ниттинг
Потом отправилась в Ваш ЖЖ
Прочитала еще несколько записей - я хочу с Вами дружить!
Меня зовут Лена, я мама девочки Арины, нам тоже полтора года (21 декабря было)
Мне нравятся Ваши мысли, наверное, мы бы могли найти общий язык :)

Date: 2013-01-04 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nichiporchuk.livejournal.com
Здравствуйте, очень приятно) мне, наверное, можно не представляться, если Вы меня читаете?) И можно на "ты", кстати.
Давайте дружить: я рада интересным знакомствам!

Date: 2012-12-30 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] dusatyb.livejournal.com
Я тоже люблю дарить подарки.
Но в этом году никому их не дарю. Даже себе. Даже мужу, даже Еве. За Еву почему-то особенно обидно, потому что ей я хотела подарить в хорошем случае качели в плохом такой лаз - трубу и лазить там с ней. Но в итоге дарю всем мои поцелуи и любовь. ха-ха.
Из того что покупаю для себя - не рискую дарить другим. Потому что как правило если я покупаю подарок - то это что-то хорошее, а если покупаю себе - то какая-то херня на которую не жалко денег. Вот такая дура))))
А ваще хватит уже тут депрессировать в чужих журналах!
С наступающим!

Date: 2012-12-30 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] dusatyb.livejournal.com
А еще, Кать, я так хотела себе красивый фартук, стала его искать в тот момент поняла, что либо какой-то нереальный у какой-то домашней портнихи через ярмарку мастеров, либо самой. И почему-то я решила, что самой будет проще. В итоге когда мы летом думали над ассортиментом Бифемели, я сказала - красивые фартуки должны быть!!! И пока мы их не стали сами шить - у меня их нет. А кстати, у меня их так и нет потому что эти заразы пиздец какие дорогие! Подожду как Евик подрастет и уж потом куплю себе и ей.

Date: 2013-01-04 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] nichiporchuk.livejournal.com
Слушай, вот я тоже как-то склоняюсь к тому, что проще и красивее самой сшить. Но мне как-то не досуг вечно, во-первых, а во-вторых машинки нет тут - только у мамы. Мне она на постоянной основе без надобности, вот и не покупаем. Ну и ленивая я страшно, опять же) хотя вот реально: многие вещи дешевле сделать, чем купить.

Date: 2012-12-31 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] jenevnika.livejournal.com
Про подарки так про подарки. Тема нынче более чем актуальная. Вспомнился самый неожиданный подарок, сделанный мне одной девушкой. Как-то в гостях никак не могла нарадоваться при виде домашней мышки. Захотела - получай! При живом коте получила в подарок премилое белое существо. Кот сходил с ума. Круглые глаза родителей нужно было видеть. Чуть не выгнали меня из дома вместе с подарком. Пришлось пристраивать в добрые руки в тот же день. Добрыми оказались руки у той подруги, у которой я первоначально мышку увидела. Подарок запомнился на всю жизнь.
Кстати сказать, в тот Новый год я и сама с подарками постаралась. В школе почти всем что-то хоть маленькое, но приготовила. Хотелось всем сделать приятно.
С подарками у меня особые отношения. До сих пор первое, о чем я думаю при виде вещи, кому бы ее подарить. Уже устала с собой бороться. Из последнего. Поехала купить что-н для дома интересное. Купила в итоге подарки друзьям и сотрудникам. Присмотрела картину с определенным сюжетом, которую очень хотел бы получить в подарок один человек. Подарила книгу, купленную для личной библиотеки, другому человеку, который не мог оторвать глаз от нее. И так касательно многого. Будь то мелочь или что-то посерьезнее.
Мне дарят обычно подарки по моему заказу, так практичнее. Но больше всего ценю я именно неожиданные подарки, даже мелочь, но заботливо выбранную или сделанную. На этот Новый год Дед Мороз преподнес два неожиданных подарка. Может они и практичные, но сделаны от людей, от кого я их не ожидала получить. Было невозможно приятно и радостно. Новый год еще не наступил, жду неожиданностей уже в сам праздник. И сама такие же неожиданности постаралась приготовить.
В этом году, правда, с подарками были проблемы. Болезни сбивали с колеи и не получилось воплотить в жизнь все, что хотелось. А замыслов было много.
Писать про подарки могу много, но пора готовить мешок с подарками. Мешок есть, а подарки еще не уложены. Приятных праздников и каникул!
ЗЫ. По поводу "пф..." также могу написать много, даже касательно этого поста привести пример. Но ты же знаешь, что мнения у всех разные. Я свое тебе высказала. В следующий раз постараюсь быть сдержанной и вообще его не высказывать.

Date: 2013-01-04 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nichiporchuk.livejournal.com
Чрезмерная сдержанность ведет к нервным срывам. Но я тебя услышала)

Date: 2013-01-03 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] koshaika.livejournal.com
О, подарки это наше все:) очень люблю их планировать, покупать, дарить, люблю, когда они нравятся... Оооочень расстраиваюсь, если мои подарки передаривают (моя свекровь неоднократно этим занималась - особенно шедеврально, когда она мне мои же подарки возвращает или подарки моей мамы - поэтому с некоторых пор дарю ей только съедобное или то, что она сама попросила).
Люблю красиво упакованные подарки - но не люблю, когда упаковку аккуратно сворачивают, чтобы использовать повторно...
Лучший подарок мне - кулон с бриллиантами от мужа (да, я люблю красивые украшения). Визга и восторга была нереально много тогда:)
Вообще муж мне дарил много неожиданных и очень красивых подарков... А вот я ему не умею дарить подарки - обычно мы вместе что-то ему покупаем:) и он не любит сюрпризы, так что здесь у меня фиаско:)

Date: 2013-01-04 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] nichiporchuk.livejournal.com
Вот с мужьями, мне кажется, у многих катастрофа с подарками) я пока справляюсь, но у меня муж такой... как бы это сказать... человек с четко выраженными предпочтениями.) К тому же он обычно просит не четкий подарок, а четкую еду)) типа: на День рождения я хочу баранью ногу, а подарок не хочу. И тут сразу решается масса проблем. Ну и плюс, мы помним, у меня ушки на макушке) но вообще, да: мужики - они такие..

Profile

nichiporchuk: (Default)
nichiporchuk

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios