nichiporchuk: (Default)
Спать надо валить: завтра дел куча, а я сижу, как дура, с отколотым зубом, в длиннющей майке, вдупляю в айпад, и ни хрена не делаю. И вот в чем смысл моего вечера, кто мне расскажет? Не вечер, а говно.
nichiporchuk: (Default)
Приходит папа домой, а мы с кукурузиной ему с порога: "Пааап? А тебе дополнительная клавиатура на ноуте сильно нужна.. была?" - "Хм, да нет",- улыбается и едва заметно дергает глазом папа. - А что с ней случилось? - невозмутимо спрашивает он. "Ну.. мы там вечером йогурт попили.. половину поильника.."
nichiporchuk: (Default)
Перечитала свои посты по тегу "дура". Какая же я лапочка.))) Но мне че-то кажется, что где-то я слукавила и не проставила тег, ибо зная, как я живу, таких постов должно было быть раза в 3 больше.))
nichiporchuk: (Default)
.. как я объявилась. У нас тут адский ремонт, как вы все знаете, поэтому голова забита делами постоянно, и я все забываю написать сюда. Но вот вам буквально свежачок: утренняя зарисовочка про выходной нашего папы.

Захожу утром на кухню: он стоит посреди кухни, держит в руке Викины грабли и говорит затрапезным голосом: "Я клянууусь копааать этими грааабельками песооок на детской площааадке кааааждую прогууулку, амииинь". На мое логичное: "О_о?!" он, не меняясь в лице и интонации отвечает: "Я проооосто еще не проснууулся и несуууу хернюююю".

Люблю свою семью.))
nichiporchuk: (лето)
Я сегодня неожиданно для себя осознала, что я же, оказывпется, готовлю. Хорошо готовлю. И даже часто импровизирую и придумываю какую-нибудь хрень, которая при ближайшем рассмотрении оказывается мильон лет назад изобретенным блюдом какой-нибудь страны в жопе мира. Не важно: это я к чему.. к тому, что появится тут у меня тег "еда", где я буду публиковать рецепты. Большей частью, конечно, это те рецепты, которые я у кого-то нашла и пустила в дело. Свои буду публиковать редко, потому как готовлю я "на глаз" чаще всего, и не могу взвесить в граммах ингредиенты. Ну и пошаговые фотки - это убийство для меня.)

Я, при всей своей, скажем, не сильной любви к Белонике, сегодня случайно попала в ее жж, и обнаружила в ее Диетышах (взрослая тетка, а какой тошнотворный слог) вполне приятные и интересные вещи. Многое из этого я давно готовлю сама, по наитию, но рецептов себе натаскала, на всякий случай. Это я решила, что пора уже худеть обратно, переставать жрать на ужин, и вообще собой заняться, а то вдруг в новой квартире узкие двери, и я не войду.)) И вот сегодня (внимание мамам!) я нашла у нее совершенно прекрасный способ утилизации в полдник оставшейся с завтрака каши. Вот он: http://belonika.livejournal.com/135496.html#cutid1 Оладьи с овсянкой. Что подтверждает: в оладьи можно засунуть все, что угодно. Я делаю с творогом - Вика очень уважает, с тертым яблоком и тыквой. Теперь еще с овсянкой буду пробовать варианты - сегодняшний ей не очень пошел.

Я приготовила строго по рецепту, получилось говно.) Что еще раз подтверждает, что без рецептов я готовлю лучше. В следующий раз буду менять пропорции. Например, на мой вкус, лимонного сока много. Цедры мало, и сахара мало. Если уменьшить количество сока, сахара окажется достаточно.

А вообще, как выяснилось, я великий изобретатель детской еды и камуфляжа: даже мои племянницы ели летом суп из цветной капусты, когда узнали, что это суп с цветочками.) Так что, если ваш ребенок что-то не ест, делитесь тут: придумаю, во что это можно засунуть.))
nichiporchuk: (лето)
Моей дочери досталась странная мать. Она не только не краснеет от слова "жопа", но еще и сочиняет разной степени адекватности стишки. Вот, из последнего, например: "Сорока-сорока, умом недалёка: этому дала, этому дала...". А папа ржал.)) Вообще это epic fail, я считаю.. ну и пиздец морали где-то неподалеку уже.)
nichiporchuk: (лето)
хочу посетить я. А особенно - фильм "Чувственная математика":
http://360.polymus.ru/festival/films/226/#prettyPhoto
Кто со мной?

Воскресенье, 14 октября, 18.00. Китай-город, Политех.

Нынче

Oct. 9th, 2012 01:54 am
nichiporchuk: (лето)
я совершенно прекрасна. Постирала Максу миллиард рубашек (о, боги, когда я научусь все делать во время?!), испекла какую-то странную коврижку на кефире, которая даже сперепугу получилась вкусной, и целый вечер занималась собой, уложив всех спать. Вот чтоб я с таким усердием отучала себя жрать все подряд, с каким я перед зеркалом крутилась.)
В итоге, созерцание привело к тому, что я намазала 10 тонн парабенчиков на разные часи тела, устала, замаялась и жу теперь, пишу вам пост.

Всё. Написала. Пошла спать.)

P.S.: Клянусь, что когда-нибудь я соберусь с силами и напишу вам о том, как мы тут живем, и о нашем ремонте. И даже картинки покажу. А пока - пока.)
nichiporchuk: (лето)
.. смотришь на фотографию мужика, по которому миллиард лет назад пускала сопли, а он на этой фотографии со своей нынешней девушкой.. и думаешь: "Какая она хорошенькая. Повезло ему: она чудесная, похоже. Лучше он все равно вряд ли найдет себе.. А с тобой-то что, мужик?! Вот спасибо тебе, случай, и тебе спасибо, Мрзд, и всем вообще спасибо, кто в этом участвовал, что отвели меня от него, ибо это же треш какой-то!!"

Счастья тебе, Полиночка! Может, он, конечно, и превратится когда в принца, но боюсь, тебе придется теперь всю жизнь жить с жабом.) В принципе, мнеточё: абы вам хорошо было.)
nichiporchuk: (Default)
Я люблю кино. Не настолько, чтобы бегать на каждый новый фильм, но вот посмотреть вечерком что-нибудь интересное, пока все спят, - это святое дело. И есть ряд фильмов, которые "делают мое настроение", как нынче говорят. И которые я бесконечно могу пересматривать.

Вот они:
"Король говорит" - он про отношения в нашей семье.. "When God couldn't save the King, the Queen turns to someone who could".
"Черная молния" - дарит мне романтическое новогоднее настроение.
"Питер-FM" - обеспечивает меня летним настроением из года в год.
"Гордость и предубеждение" - там такой Колин Фёрт!
"Вампирская сага" - неожиданно совершенно понравилась. Причем мне не нравится там большинство актеров, я ненавижу кино про вампиров и всякую нечисть, и на него кончали все московские девицы: я принципиально не смотрела. Но вот зацепило оно меня какой-то неуловимой хреновиной, и некоторые сюжеты я бы пересмотрела.

Скорее всего, есть еще что-то, но сходу не вспомнила.
Вообще, я люблю фильмы, где судятся, кино про врачей, рождественские комедии, исторические и документальные фильмы о России, Англии и Второй мировой.

А какие фильмы заставляют ваши извилины шевелиться, а сердце ёкать?
nichiporchuk: (Default)
Originally posted by moscowlondon. Reposted by nichiporchuk at 2012-09-18 18:24:00.

Отличное руководство для велосипедистов по общению с грубыми водителями.

Что самое прикольное - половина советов прекрасно работает в интернете с тролями :))

390406_439255819446791_305920002_n

Примерный перевод.

Если кто-то наорал на вас из машины...
1. Можно, конечно, просто крикнуть что-то в ответ. Но как же креативное возмездие?
2. Скажите, что у них стоп-сигналы не горят.
3. Сделайте так, чтобы к ним привязалась какая-нибудь песня.
4. Пальцами сделайте жест из серии "Позвони мне"
5. Медленно и пафосно похлопайте им в ладоши.
6. Сделайте вид, что вы ничего не поняли и находитесь в полном замешательстве.
7. Снимите майку.
8. Помашите им рукой.

9. В конфликтной ситуации на злость легко ответить злостью.
10. Но когда ответ оказывается неожиданным, это заставляет людей задуматься.
11. И это - самое страшное и самое изящное, что можно сделать в такой ситуации.
12. Потому что они весь день об этом будут думать.

nichiporchuk: (Default)
Хотела написать лирический пост и рассказать вам, что воооот, я постригла Вику, и она теперь вся такая мимимишная, с короткой челкой и маленькими кудряшками, а не с этой кучерявой копной на голове. Но неожиданно я задумалась и теперь хочу порассуждать с вами вот о чем.

Вот у меня есть знакомая. Они разошлись (не развелись официально) с мужем по причине: "Эти отношения исчерпали себя". И сейчас она живет с сыном, у нее насыщенная социальная жизнь, развлечения, и новый роман. У него, кажется, работа. Они дружат с мужем, и все прекрасно. Родители моей подруги развелись, когда ей было 18 лет (!) - примерно с той же формулировкой. И они тоже до сих пор дружат, хотя каждый давно с новым партнером, и в гости друг к другу на праздники ездят - с момента развода 10 лет прошло. И что я хочу сказать?

На мой взгляд, это довольно странно, но я восхищаюсь такими людьми. Я бы так не смогла никогда. То есть, для меня не существует формулировки "эти отношения себя исчерпали". Если прошла страсть и любовь, должно остаться еще что-то. И я бы никогда не ушла в никуда. Вот как это: просто сказать мужу:" Ну, ты знаешь, дорогой мой муж, все эти 5/7/20 лет мне было с тобой очень хорошо, но сейчас я хочу чего-то еще, поэтому давай жить отдельно"? Я, видимо, ссыкло, но у меня это в голове не укладывается. Если бы я когда-нибудь куда-нибудь ушла, то только к другому мужчине.

Если я буду жить одна, я сяду дома, начну неудержимо печь плюшки, стану весить 200 кг и сдохну где-нибудь между кухней и диваном. Потому что для меня нет развития, когда нет мужчины рядом. И хрен его знает, хорошо это или плохо..

Что вы думаете на этот счет?
nichiporchuk: (лето)
Она необходима в нашем прекрасном демократическом обществе. И применяться она должна не за какую-то херню типа грабежей и изнасилований, а за преступления, совершаемые над детьми. А еще лучше, если это будет не смертная казнь, а нанесение увечий тем органам, которым ты к ребенку прикомнулся. То есть, приходит домой пьяный папаша и избивает до полусмерти своего ребенка. На следующий день к нему домой приходят ребята, которые так стремятся обеспечить безопасность населению, и отрубают ему, скажем, левую руку и правую ногу. Или нашелся ублюдок-педофил, и ему отрезают, соответствующий орган. Причем оказывать им первую помощь и предотвращать кровопотерю совершенно необязательно.

В этой стране будет твориться всякая хуйня ровно до тех пор, пока несколько ублюдков смогут зайти в чужой дом и убить годовалых детей, которые в нем гостят. И до тех пор, пока по центральному телевидению будут показывать репортажи об этом. Клянусь, я не смогла досмотреть до конца. Я переключила в тот момент, когда эта тварь, со слезами в голосе, объясняла: "Вот я вошел, большая стояла тут, а маленькая тут, и держала ее за платьице. А третья вот тут лежала. Я их положил вот так, и..." и показывает, как он сел и начал их одновременно душить. И что же с ним сделали? Ну-ка, дайте расскажу. Его посадили в тюрьму. А следовало бы поставить его перед Кремлем, вспороть ему живот и вытаскивать из него органы по одному. Или отрезать по одному пальцу, чтобы он сдох в муках, бессердечная сука. Им, блядь, было 10 месяцев и полтора года. Они бы даже рассказать ничего не смогли! Что, трудно было их спустить в окно с первого этажа?! Да даже если бы они упали и ноги переломали, он бы хотя бы попытался, мерзкая гнилая тварь. Надеюсь, ребятки из его тюремной камеры узнают, за что он сидит, и воплотят в жизнь все самые изощренные пытки, которые придумал мой пытливый ум.

Сдохните в муках, долбанные уроды. Если бы я могла, я бы каждому из вас лично выпустила кишки и скормила воронам. Аминь.
nichiporchuk: (Default)
Давайте-ка я вам расскажу, что Высочество получило на свой первый день рождения от любящих родственников.
По порядку:

Вот такой батут от ELC нам подарил дядя Витя с семьей:



Вика пока с ним не разобралась, мы его временно на Украине оставили. Думаю, к концу лет она начнет соображать, что с ним делать.)

Фермерский домик фирмы I'm toy.



Совершенно охренительная игрушка! Содержит в себе столько всего, что я решила до 3х лет больше ничего Вике не покупать.)) Там и лабиринты, и крутящиеся шарики, и сортер, и застежки: все! И его можно перегд собой возить, когда ребенок ходиь учится. То есть каталка с ручкой в виде тупого ушастого зверя нам теперь не нужно покупать - я этого приобретения очень опасалась.) Это от нас и Максиных родителей.


Покупала я его в Hamleys как пафосная дура, и отвалила почти 6 тыс., хотя, как выяснилось позже, в интернете можно купить этот дом в среднем за 4 тыс. Ну и, кроме того, московский Hamleys - говно. Я большего ожидала от магазина, который 250 лет игрушки Королевскому двору поставляет. А нам они поставляют ширпотреб. Фу.

Кубики Smoby Cotoons.


Тоже очень мне нравятся. У них тоже куча примочек. На каждой из сторон своя фишка:
1. Можно собрать из них картинку: на двух сторонах 2 разные картинки;
2. Можно использовать их как сортер и вставлять фигурки в углубления;
3. Можно собирать их стопочкой, они штабелируются;
4. Можно обводить выпуклые картинки.
Может, и еще какие-то есть применения, мы пока больше не придумали.)

Еще нам подарили крутой фотоальбом, ослика для прыжков, диван в Викину комнату на даче. Это уже мои родители)

Как-то так. И да: фоток с Дня рождения почти нет, так что особо не ждите. Все играли с Викой и ели мой тирамису)). Парочка есть, потом покажу.
nichiporchuk: (Default)
Итак. Вчера Высочеству нежданно-негаданно исполнился год, и теперь она совсем большая. Теперь она почти умеет ходить, разговаривает двусложными нечто, ест фрукты и жует хлеб, имеет 8 зубов, указывает пальцем на предметы, узнает близких родственников, собак и кур, если спросить: "Вик, а где...?" Удивительный ребенок.

И вот, прошел год. А я еще помню, как в роддоме ко мне в палату заходит врач и слезно просит: "Катенька, давай родим или сегодня ночью или подождем до послезавтра, а? А то завтра мне на экскурсию".)) Прекрасная женщина. И вот, прошел год, за который я научилась высыпаться за 3 часа, просыпаясь по 5-7 раз за ночь, менять подгузники на маленькой вертлявой жопе, определять желания по визгу, и понимать это маленькое, периодически орущее, не хотящее кушать, потрясающее существо. За этот год я научилась быть мамой. Научилась отвечать не только за себя. Научилась ломать стены и убивать людей взглядом. И налаживать отношения с родственниками. Научилась совмещать роли и быть не только женой. Научилась ругаться с мужем) научилась принимать решения, которые за меня не в состоянии принять никто. Научилась петь песни дурным голосом и корчить немыслимые рожи, и еще черт знает, чему! И все это благодаря моей маленькой девочке.

А сегодня у нас был праздник, мы ездили на дачу всей семьей. Я там наготовила всякого, сделала тирамису и назвала гостей, из которых приехали самые дорогие. Жаль, не было нашей крестной, но она обещала реабилитироваться.) Зато приезжали наши чудесные дяди, которые целый день радовали нас своим смехом, таскали Вику, ели мою стряпню, хвалили дом и доставляли нам удовольствие своим присутствием. Мы их страшно любим, и они самые лучшие. Хороший был день, любимые люди, и абсолютное ощущение семьи. Так круто, когда сидишь за столом, и перед тобой ровно те люди, которых ты хочешь видеть: и никого лишнего.. И так прекрасно и тепло, что хочется побольше таких дней. У меня очень давно не было такого дня.. И все это благодаря моей маленькой девочке.

В моей жизни появилась осмысленность, стабильность и перспектива. Я стала осторожнее и осмысленнее относиться к своим желаниям и оценивать свои возможности. И все это благодаря моей маленькой девочке.


Все, что есть у меня, и что будет, готова я отдать за тебя. Спасибо, что ты у меня есть. С Днем рождения, моя маленькая кукурузина! Будь счастлива.
nichiporchuk: (Default)
7 утра. Продираю глаза, вываливаюсь из дома. У порога стоит строитель (Максин папа строит дом, и у нас тут периодически случается толпа загорелых молодых мужиков).

-Де ваш батько?
- Эгм.. дома.
-Позвите.
- Вин у Москви дома.
- Хто?! Максимыч?
- Та не, Максимыч мне не батько.))
- А хто?
- Свикр.
- Тю. Я думал, вы дочка его. Я думал, невистки так со свикрами не обращаются - только дочки. А вы що, з Москвы Москвичка?
- Ну да. Не похожа?)
- Ни.
- Чого?
- Та вы ж вон яка...
- Яка?)) Деревенска?))
- Та ни) ну, на стол нам накрываете, разговариваете. А москвички, вони ж все с задранными носами, и гонору хоть отбавляй.
- Та ни.. с задранными носами - то не москвички. С задранными носами - то зарвавшаяся лимита.

Смех, занавес.
nichiporchuk: (в очках)
Вот знаете, девочки, из чего складывается женское счастье? Я не знаю, например. Но я точно знаю, что в данный момент мое маленькое нехитрое счастье выглядит вот так:

Поздний-поздний вечер, на улице дует сильный ветер и ходят тучи. Люди спят. В Москве любимый муж занимается обустройством нашей собственной квартиры, здесь в соседнем доме сопит курносым носиком моя дочь, а я сижу в маленьком домике на окраине соснового бора, варю со свекром земляничное варенье и разговариваю с ним о войне, белках, идиотах и блокадном Ленинграде, и посвящаюсь в тайны счастливого супружества). И о том, что я, оказывается, близкая к идеалу жена) (те, кто знает, какой человек мой свекр, понимают, что скорее на Тверской пальмы вырастут, чем он отвесит кому-то комплимент).

И вот я сижу, смотрю на наши закатанные баночки, пишу этот пост и думаю: если все так и будет продолжаться, скоро я достигну нирваны и уйду в небытие. Вместе с белками, блокадным Ленинградом и земляничным вареньем.
nichiporchuk: (Default)
Аристократический профиль Колина Фёрта не дает мне покоя холодными ночами. Ну, если честно, у него есть еще некоторые части тела, которые тоже не сильно нагоняют сон, но я стойко держусь. И акцент. Ах, если бы за пределами Королевства хоть кто-то имел такой британский акцент, я бы переехала к нему жить.) Ну и да, теперь у меня в фаворитах два британских мужика, чьи голоса выворачивают наизнанку мою трепетную тринадцатилетнюю душу. Это Хью Лори и Колин Фёрт.

Вообще, я питаю слабость к занудным строптивым англичанам, если кто еще не знает. Они такие прекрасные, и все сплошь интеллектуалы - несмотря на то, что частью конченные эгоисты, частью - ловеласы, а частью - страдают клинической депрессией. Да. У меня крайне извращенный вкус. И да: я родилась не в то время и не в той стране. Факин щит, как неловко.

Profile

nichiporchuk: (Default)
nichiporchuk

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 01:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios