nichiporchuk: (Default)
[personal profile] nichiporchuk
Я созрела для поста на важную тему. Она меня еще с детства занимает.

Как мы знаем, многодетные - это семьи, в которых 3 ребенка и больше. Ну, мы не говорим о ситуации, когда у людей родилась тройня и они враз стали многодетными - это все-таки не до конца их выбор был. Мы об осознанном, целенаправленном рождении одного за другим. Вот у меня есть несколько семей, в которых по 5-6 детей, у моей бабушки вот 4 - папа младший, у одногруппницы 6. И вчера меня свела судьба с еще одной такой семьей. У них 5. Они студенческая семья. (!) Маме 25 (!!!) лет. Раньше я думала, что это немножко пиздец. Ну, то есть, двушка, 3 двуспальные кровати в комнате и рис со шпинатом на ужин. Но, знаете, люди живут, и они счастливы!! И самое главное, что объединяет все эти семьи - они абсолютно беззаветно друг друга любят. И самое важное - взаимопонимание между родителями. Если спросить у них: на хрена вам столько детей: вы что, идиоты?! Они не вырвут вам язык и не станут умничать, а скажут: "Просто мы любим друг друга и любим детей. Нам интересно с ними заниматься, мы всегда находим общий язык и нам вместе интересно". И они не соврут. Вот таким людям можно хоть десяток рожать - они справятся, и все дети станут достойными людьми.

Но есть и другая категория людей. Они, почему-то считают, что дети приносят в семью счастье и любовь и объединяют всех на свете. Так вот: нет. Они не приносят и не объединяют. Они показывают, как в семье обстоят дела. При появлении ребенка внимательный родитель увидит все-все косяки в своих супружеских и родственных отношениях. Если в семье до детей была нездоровая обстановка, если с 1 ребеном мир и лад в семье не наступил, если маме интересно с детьми 2 часа в сутки, а остальное время они ее периодически раздражают и ей хочется отдохнуть, не надо - НЕ НАДО вам больше детей. Ни 2, 3, ни 4. Даже если деньги и здоровье позволяют. Дети - это не та область, где надо сделать, а потом поглядеть, как получится. А если не получится, вы потом куда их денете? Бабушке отдадите? Или будете 4 часа в сутки любить, а остальное время шпынять? Детьми нельзя манипулировать, их нельзя отбирать и давать по желанию, нельзя срываться на них за других людей. Если вы хотя бы раз в неделю это делаете - не заводите больше детей.
Или заводите - я тогда буду до конца жизни иметь работу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nichiporchuk: (Default)
nichiporchuk

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios